Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:29 

4Juliette
К высшему образованию неплохо бы иметь среднюю сообразительность!

Раздел 2 ч.23 - I need U tonight


Ее рот застыл в полузевке, когда она обернулась и разглядела освещенный неоновым светом трехэтажный отель. И хотя сегодня она то и дело выводила его из себя, Мэтт все еще не был готов вручить барышне пару сотен баксов и вышвырнуть вон.



– Обычно здесь расплачиваются кредитными карточками. – Объявил он.
Мэтту следовало бы устыдиться такого откровенного припугивания, но блондинка так задирала нос, что ему нравилось ее дразнить.
Тони поджала губы.
– К сожалению, у меня нет кредитки.
– Что неудивительно.
– Несколько лет назад я безнадежно превысила кредит и с тех пор не доверяю себе, – продолжала она, изучая вывеску отеля



– К сожалению, у нас много постояльцев, и все номера уже заняты.
– Заняты? – протянула Тони. – Неужели эти ужасы никогда не кончатся?
Портье с несчастным видом уставился в компьютер.
– Боюсь, что так.
– Черт с ним. Малышка не откажется переночевать в моем номере. Надеюсь, вы успели вывести кровавые пятна с ковра во второй комнате. - Что? – Глаза Тони расширились от ужаса.



Мэтт веселился от души, но портье был слишком хорошо натренирован, чтобы улыбнуться.
– Мы, разумеется, сделаем Вам скидку мистер Райт.
Тони небрежно махнула рукой.
– Наоборот, удвойте цену, иначе он оскорбится.



Как только все было улажено и Мэтт сумел заверить портье, что его спутница несет чушь, они направились к лифту. Не успели двери открыться, как Тони уставилась на него. В леденцовых глазах цвета неба светилась сама невинность.
- Итак, никакой ты не Тейлор, и не Стив. Как же тебя зовут на самом деле?
- Мэтт. – На этот раз она ему поверила. – Мэтью Райт.



Остальное время пока они ехали в лифте и шли по коридору, Тони сосредоточилась на подсчете вдохов и выдохов, в надежде успокоиться, но верх по-прежнему брала паника.
Она искоса посмотрела на Красавчика. Неужели он искренне ожидает, что она поверит в его голубизну? Да, ботинки у него самые что ни на есть гейские, а уж внешность... просто ослепительная. Но даже при всем этом он излучал достаточно гетеросексуальных мегаватт, чтобы все женское население страны заискрило. Чего далеко ходить? Она сама на пляже горела как новогодний фейерверк еще долго после того как вырвалась из его рук и ушла. А игру в геев затеяла лишь для того чтоб пресечь попытки повторения пляжного инцидента с его стороны. Не то чтобы ей не хотелось, даже очень хотелось повторения, но она не доверяла в первую очередь себе, не веря, что сможет вовремя остановиться.



Подумать только, она воображала, что измена Эвана была последним несчастьем в быстро разворачивавшейся катастрофе, которой стала вся ее жизнь. Но теперь она оказалась во власти Мэтью Райта! Узнай она его с первого взгляда, никогда бы не села к нему за спину. Его невероятная, почти обнаженная фигура красовалась на всех рекламных щитах «RightWay. Недавно она видела его фото в первой десятке «AC People», в рубрике «Пятьдесят самых красивых мужчин страны».



Три дня назад Тони обнаружила, что сберегательный счет, где лежал неприкосновенный запас в восемь тысяч долларов, и текущий банковский счет опустошены до цента. Все, что у нее осталось в этом мире, – восемнадцать долларов в кармане. У нее даже нет кредитной карты – огромный просчет с ее стороны. Всю свою сознательную жизнь она из кожи вон лезла, чтобы не остаться беспомощной, нищей, и зависимой и вот тебе на!
– Кажется, сейчас польются слезы, – вздохнул Мэтт, покачивая головой.



Тони не сразу поняла, о чем он.
– Ничего, я храбрая, – бросила она с едва уловимым оттенком сарказма.
– Со мной можете не притворяться. Вперед, женщина-кошка, дайте себе волю. Самый надежный способ исцелить разбитое сердце.



- Меня зовут Антония! Антония Паркер.
- Ок, Ок! Только не злись!



– Я даже не была в него влюблена, – призналась она. «Я была очарована и мы спали вместе» - подумалось ей. Сейчас, когда очарование прошло ее чуть не стошнило от этих мыслей. – Я вообще не верю в любовь. Но мы заботились друг о друге, и, судя по голосу, он был ужасно расстроен. Я побоялась, что он покончит с собой. Друзья для меня – все. Я не могла отвернуться от него. Поэтому… Господи вот идиотка! - Она вздохнула. – Отдала ему свою Визу.
– Друзья и для меня важны, но если бы один из них попал в беду, я бы дал ему столько сколько нужно наличкой, а не вверял все свои сбережения.
Он был 100 % прав, даже возразить нечего!
Тони мысленно перебрала ближайших друзей, пытаясь вспомнить, у кого можно занять деньги, но все как один отличались двумя признаками: добросердечием и унизительной бедностью. Ничего не попишешь: она зависит от совершенно незнакомого человека. Словно опять вернулось детство, и она ненавидела слишком хорошо знакомый страх, медленно разливавшийся внутри.



– Итак, теперь ты бредешь куда глаза глядят еще и с дырой в кармане. Никогда не испытывала желания осесть на одном месте? Или программа защиты свидетелей заставляет тебя метаться по всей стране?
– Мне еще слишком многое нужно увидеть в этом мире, чтобы ограничиться одним городом. Возможно, лет в сорок и подумаю об этом. Не стоит его посвящать в подробности ее отношений и сделки с отцом. Пусть думает что она бродяжка, а она теперь такая и есть. К отцу ее не заставит обратиться даже Армагеддон!



- Можешь остаться на моей территории, - добродушно предложил Мэтт.
- Почему я должна согласиться?
- Я не такой как все.



- Да ну? Какого цвета у меня глаза? – Она резко отвернулась, чтоб наверняка проверить заметил ли он цвет глаз за все время знакомства.
- На первый взгляд они голубые, но когда ты сердишься, они становятся серыми, а вокруг зрачка можно увидеть темный ободок. А когда смотришь на море становятся синими, мой любимый цвет, как ты уже могла догадаться. – Закончил он со мешком. - Ну что? – Он выжидающе смотрел на нее.
- Голубых было достаточно. – Она сделала вид, что борется с непослушными прядями, чтоб скрыть неловкость от столь исчерпывающего ответа.



- Собирается гроза, а в той комнате, кажется, крыша течет. – Сказал он ей в спину.
- Гроза? – Тони застыла на месте.
- А Вы не видели грозовых облаков, которые вполне могли бы Вас застать в пути, если б я не оказался рядом? – он опять перешел на «Вы»
От одной этой мысли у нее кровь застыла в жилах, и Мэтту даже показалось, что она сейчас хлопнется в обморок, но девушка на редкость быстро взяла себя в руки.
- Подставлю ведро, спокойной ночи.
- Как знаешь. – Мэтью достал мобильный и стал набирать номер.




***


Закрыв дверь, жестокая реальность предстала перед ней: сквозь крышу можно было наблюдать за звездами. Но ничего не поделаешь, не спать же с ним? От одной этой мысли мурашки побежали по телу и чертик с пропиской на правом плече заявил «А почему бы и нет?».
Проворочавшись 2 часа в постели, она уже была настолько измучена своими желаниями, что думала плюнуть на гордость и прийти к нему в комнату, а потом хоть потоп! Когда она уже была готова, сосчитав до 5, приступить к осуществлению этого плана, в соседней комнате раздался звонок. Мэтт взял трубку и приглушенным, вовсе не из-за закрытой двери, голосом стал с кем-то, как ей показалось, любезничать. На Тони это произвело эффект ведра холодной воды, и горькая ревность стала точить ее изнутри. Она повернулась на бок и приказала себе заснуть. Вскоре полоска света, выбивающаяся из-под двери, исчезла, а голос в соседней комнате затих. Тони стала погружаться в сон, столь яркий и прекрасный что будь ее воля, она осталась бы там навеки!





В половине третьего Мэтт проснулся от сильнейшего раската грома и всхлипа из соседней комнаты. Сначала подумав, что ему это показалось, он решил не предпринимать никаких действий, но всхлип повторился почти одновременно с молнией осветившей комнату. Он натянул на себя джинсы и постучал в соседнюю комнату:
- С тобой все в порядке? – В ответ лишь тишина. – Тони, я захожу.
Он толкнул дверь и в неярком лунном свете увидел очертания съежившейся на кровати девушки закутанной в простыню. Она выглядела как маленький перепуганный котенок. Куда делось все ее нахальство и дерзость? Он сел на кровать и погладил ее по волосам.
- Тони? – В ответ она лишь всхлипнула. – Тони, ты боишься грозы?



Его голос обволакивал склоняя доверится, а тепло ладони вселяло уверенность что пока он тут ее не обидят.
Наконец-то она заставила себя пискнуть:
- Да.
Раздался очередной раскат грома, а за ним молния и ливень стеной. С потолка постепенно начинало капать и в комнате становилось сыро.
- Идем со мной, - не прекращая ее поглаживать, сказал Мэтт.
- Я… я не могу…
- Ты предпочтешь мокнуть тут?
- Нет…
- Тогда почему?
Она пустила глаза и выдавила:
- На мне... почти ничего нет.



- Это единственная проблема или мне стоит еще что-то узнать?
- Нет.
- Хорошо. - Он подхватил ее на руки прямо в простыне и отнес в свою комнату.



Потом дал ей свою чистую футболку и забрал уже влажную простынь чтоб кинуть в ванной. – Спи теперь.
- А… а ты?
- Я буду спать на диване.



Непонятно почему, но такой ответ ее разочаровал, она надеялась, что Мэтт настоит на том, чтоб остаться в своей постели. Укрывшись она отвернулась и постаралась дышать как можно ровнее создавая иллюзию того что спит. Он же минут 40 не мог устроиться на малюсеньком диванчике, но вскоре усталость все-таки взяла свое.



«Он что спит? Я не могу заснуть, а он спит?» - ее все еще била дрожь, хотя за евро окнами и нормальным потолком почти не ощущалось, что на улице бушует гроза. Тони включила лампу, сползла с кровати и подошла ближе к Мэтту. Он пошевелился, ища как удобнее пристроить спину, Тони отпрянула на полшага, мечтая, чтоб он не проснулся. Мэтт тихонько что-то пробурчал, но глаза не открыл. Ей стало так его жаль, можно лишь представить, как он себя будет завтра чувствовать после ночи на этом диване. Она протянула руку и убрала прядку волос упавшую на лицо во сне.



Мэтт пробурчал что-то невнятное, но глаза не открыл. Она провела ему по щеке и удивилась, она почти гладкая! Он что бреется на ночь? Внезапно, поддавшись эмоциям, она подвинулась к нему вплотную и поцеловала. Поцелуй был легким, как крылья бабочки, которая коснулась и сразу же упорхнула.



Мэтью не открывая глаз, расплылся в улыбке, ему казалось, что он видит сон. Осмелев она провела рукой от шеи до груди, и он наконец-то проснулся.
- Тони? Что ты делаешь? – Сонным голосом спросил он.



- Тсссс… Идем со мной. – Она потянула его за руку в сторону кровати и толкнула на нее.
- Что ты делаешь? – повторил он свой вопрос.
- Мне казалось, что в твоем возрасте люди вполне понимают, что девушкам ночью дарить. Надеюсь, мне не придется тебя учить?
Сначала женщина-кошка, потом напуганный котенок, теперь это.. сколько же у нее обличий?! И какое настоящее? Вот уж и впрямь не соскучишься.



- Тони иди спать. – Почти твердо сказал он, по крайней мере, ему хотелось в это верить.
- Только с тобой. - Она удобнее устроилась у него на коленях, запустила руки в волосы и принялась покрывать поцелуями его лицо.




@темы: Photostory, Angels City (Фотоистория 1/6)

URL
Комментарии
2010-08-23 в 18:36 

_Olwen_
Тони жжет нипадецки :)

2010-08-23 в 18:37 

К высшему образованию неплохо бы иметь среднюю сообразительность!
_Olwen_ Давно пора было взять парня в оборот!

URL
   

Angels City LIVE

главная